Консервы из скумбрии
Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно заняться рыбкой. Удалите голову, хвост, плавники. Очистите от внутренностей и промойте как следует под проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку. Влейте уксус (если под рукой есть уксусная эссенция, то лучше использовать ее) и около литра воды. Оставьте рыбку минут на 20.
Шаг 3
Подготовьте тем временем все специи, которые вы будете использовать.
Шаг 4
Переложите рыбу из жидкости в глубокую мисочку. Посолите и добавьте сахар. Перемешайте как следует.
Шаг 5
Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
Шаг 6
Влейте растительное масло и еще раз как следует все перемешайте.
Шаг 7
На дно чистой банки влейте ложку воды и плотно выложите рыбу, но не совсем до верха банки.
Шаг 8
Накройте банку чистой крышкой (просто накройте, не закатывайте!) и отправьте в духовку.
Шаг 9
Консервы из скумбрии в домашних условиях нужно готовить при самой минимальной температуре около 5 часов.
Шаг 10
После закатайте банку и снова отправьте в духовку. Через полчасика духовку можно выключить, а банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания в духовке.
Шаг 11
Вот такой несложный вариант, как сделать консервы из скумбрии. Помните, что вы всегда можете экспериментировать со специями.