Консервы из щуки в духовке
Если у вас отличный улов щук, попробуйте законсервировать их на зиму, запекая в духовке в банке. Такие консервы можно подать с любым гарниром на обед или ужин, взять с собой в дорогу или в поездку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 600 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Лук зеленый 1 Штука
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Очистите лук и промойте.
Шаг 2
Срежьте с тушки голову, хвост, плавники и нарежьте ее порционными кусочками.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте в емкость к рыбе вместе с приправой, молотым черным перцем.
Шаг 4
Перемешайте содержимое емкости. Влейте в банку объемом 500 мл. растительное масло и выложите туда рыбную нарезку, утрамбовывая ее в емкость как можно плотнее.
Шаг 5
Накройте верхушку банки фольгой, запечатывая ее как крышку. Поместите банку в духовку и разогрейте технику до 200 градусов. Запеките щуку примерно 40-50 минут до готовности.
Шаг 6
Извлеките банку из духовки, ошпарьте закаточную крышку кипятком и аккуратно удалите фольгу с банки. Накройте ее горячей крышкой и моментально закрутите по резьбе или законсервируйте специальным гаджетом. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
Остывшую заготовку перенесите на хранение в темное, прохладное место. В кладовой в квартире ее лучше не хранить, а поместить тогда в холодильник. Срок годности заготовки — 1 год. Хранить желательно только на холоде!