Консервы из щуки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Консервы из щуки в духовке

Если у вас отличный улов щук, попробуйте законсервировать их на зиму, запекая в духовке в банке. Такие консервы можно подать с любым гарниром на обед или ужин, взять с собой в дорогу или в поездку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Очистите лук и промойте.

Шаг 2

Срежьте с тушки голову, хвост, плавники и нарежьте ее порционными кусочками.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте в емкость к рыбе вместе с приправой, молотым черным перцем.

Шаг 4

Перемешайте содержимое емкости. Влейте в банку объемом 500 мл. растительное масло и выложите туда рыбную нарезку, утрамбовывая ее в емкость как можно плотнее.

Шаг 5

Накройте верхушку банки фольгой, запечатывая ее как крышку. Поместите банку в духовку и разогрейте технику до 200 градусов. Запеките щуку примерно 40-50 минут до готовности.

Шаг 6

Извлеките банку из духовки, ошпарьте закаточную крышку кипятком и аккуратно удалите фольгу с банки. Накройте ее горячей крышкой и моментально закрутите по резьбе или законсервируйте специальным гаджетом. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 7

Остывшую заготовку перенесите на хранение в темное, прохладное место. В кладовой в квартире ее лучше не хранить, а поместить тогда в холодильник. Срок годности заготовки — 1 год. Хранить желательно только на холоде!

Видео рецепт "Консервы из щуки в духовке"

Видео рецепт Консервы из щуки в духовке
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×