Щука маринованная в уксусе с луком
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Щука маринованная в уксусе с луком

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.

Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.

Шаг 2

Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.

Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.

Шаг 3

Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.

Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.

Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.

Шаг 5

Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.

Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.

Шаг 6

Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.

Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.

Шаг 7

Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.

Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.

Видео рецепт "Щука маринованная в уксусе с луком"


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
14.01.2021 17:58
Спасибо, Оксаночка! Полностью согласна!))))
Оксана Ч.
12.01.2021 00:47
Вкуснятина, Ален! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×