Щука маринованная в уксусе с луком
Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус 6% 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.
Шаг 2
Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.
Шаг 3
Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.
Шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.
Шаг 5
Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.
Шаг 6
Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.
Шаг 7
Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.