Рыба маринованная в уксусе с луком
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыба маринованная в уксусе с луком

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    у меня щука
  • Лук 3 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах 2 Штуки
  • Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 300-400 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.

Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 5

В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Шаг 6

Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Шаг 7

Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!

Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба маринованная в уксусе с луком"

Совет от повара:

Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Natali
25.09.2019 10:13
Рыба выглядит очень аппетитно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×