Рыба маринованная в уксусе с луком
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 600 грамм у меня щука
- Лук 3 штуки
- Соль 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 300-400 мл
- Гвоздика в бутонах 2 штуки
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 50 мл
- Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Душистый перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.
Шаг 3
Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Шаг 6
Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.
Шаг 7
Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба маринованная в уксусе с луком"

Совет от повара:
Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.



Похожие рецепты





