"Селедка" из щуки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Prika

"Селедка" из щуки

Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложек
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разбрызгивалась вокруг. Вспорите брюхо и удалите внутренности. Молоки или икру, если они есть в наличии, промойте и оставьте. Промойте тушку рыбы внутри и снаружи.

Шаг 2

Промытую тушку щуки отфилетируйте - снимите мякоть с хребта с обеих сторон, разрезая рыбу по спине. Хребет удалите.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Два филе щуки нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Посолите и поперчите, всыпьте сахар. По желанию можете обойтись и без последнего ингредиента.

Шаг 4

Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Выложите содержимое емкости в банку, плотно утрамбовывая, чтобы все кусочки щуки оказались в маринаде. Закрутите банку крышкой и поместите в холодильник на 2 суток. Утром и вечером встряхивайте содержимое емкости для равномерного маринования.

Шаг 6

Спустя указанное время выложите маринованную щуку как "селедку" на блюдо или в пиалы вместе с луком, но без маринада. Подайте к столу охлажденной с любым гарниром.

Видео рецепт ""Селедка" из щуки"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×