Сагудай из скумбрии
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сагудай из скумбрии

Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Скумбрию достаньте из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре и оттаять. Затем рыбу вымойте, удалите голову, кишки, отрежьте плавники.

Скумбрию достаньте из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре и оттаять. Затем рыбу вымойте, удалите голову, кишки, отрежьте плавники.

Шаг 2

Сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Удалите его вместе со всеми косточками так, чтобы получилось два филе.

Сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Удалите его вместе со всеми косточками так, чтобы получилось два филе.

Шаг 3

Полученные филе порежьте на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров.

Полученные филе порежьте на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Переложите в емкость лук вместе с кусочками рыбы.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Переложите в емкость лук вместе с кусочками рыбы.

Шаг 5

Для маринада смешайте в пиалке столовый уксус, сахар, соль и растительное масло. Если вы любите ароматный маринад, то масло можно взять нерафинированное, а также дополнить его чесночком. Влейте маринад к рыбе с луком. Оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Для маринада смешайте в пиалке столовый уксус, сахар, соль и растительное масло. Если вы любите ароматный маринад, то масло можно взять нерафинированное, а также дополнить его чесночком. Влейте маринад к рыбе с луком. Оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике на всю ночь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×