Сагудай из скумбрии
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сагудай из скумбрии

Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию достаньте из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре и оттаять. Затем рыбу вымойте, удалите голову, кишки, отрежьте плавники.

Шаг 2

Сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Удалите его вместе со всеми косточками так, чтобы получилось два филе.

Шаг 3

Полученные филе порежьте на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Переложите в емкость лук вместе с кусочками рыбы.

Шаг 5

Для маринада смешайте в пиалке столовый уксус, сахар, соль и растительное масло. Если вы любите ароматный маринад, то масло можно взять нерафинированное, а также дополнить его чесночком. Влейте маринад к рыбе с луком. Оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Оценить рецепт
4.2, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×