Сагудай из скумбрии
Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Скумбрия 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию достаньте из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре и оттаять. Затем рыбу вымойте, удалите голову, кишки, отрежьте плавники.
Шаг 2
Сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Удалите его вместе со всеми косточками так, чтобы получилось два филе.
Шаг 3
Полученные филе порежьте на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Переложите в емкость лук вместе с кусочками рыбы.
Шаг 5
Для маринада смешайте в пиалке столовый уксус, сахар, соль и растительное масло. Если вы любите ароматный маринад, то масло можно взять нерафинированное, а также дополнить его чесночком. Влейте маринад к рыбе с луком. Оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике на всю ночь.