Скумбрия маринованная по-домашнему
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Скумбрия маринованная по-домашнему

Что такое скумбрия знают все, да и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу нужно разморозить, отрежьте у неё голову и хвост. Очистите тушку от внутренностей.

Шаг 2

Нарезаем рыбу кусочками по 3-4 см. шириной.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Приготовим маринад для скумбрии. Соедините теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 5

Возьмите подходящую для маринования емкость с плотно закрывающейся крышкой. Идеально для этих целей подойдет пластиковый судочек. На дно ёмкости кладем лавровые листы.

Шаг 6

Выкладываем несколько кусков рыбы, солим.

Шаг 7

Кладём немного лука.

Шаг 8

Далее повторяем слои до самого верха. Сверху заливаем рыбку маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим скумбрию в холодильник на 3 дня.

Шаг 9

Подаем маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия маринованная по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия маринованная по-домашнему
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×