Скумбрия маринованная по-домашнему
Что такое скумбрия знают все, да и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода тёплая 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец горошком По вкусу
Шаг 1
Рыбу нужно разморозить, отрежьте у неё голову и хвост. Очистите тушку от внутренностей.
Шаг 2
Нарезаем рыбу кусочками по 3-4 см. шириной.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Приготовим маринад для скумбрии. Соедините теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 5
Возьмите подходящую для маринования емкость с плотно закрывающейся крышкой. Идеально для этих целей подойдет пластиковый судочек. На дно ёмкости кладем лавровые листы.
Шаг 6
Выкладываем несколько кусков рыбы, солим.
Шаг 7
Кладём немного лука.
Шаг 8
Далее повторяем слои до самого верха. Сверху заливаем рыбку маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим скумбрию в холодильник на 3 дня.
Шаг 9
Подаем маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!