Скумбрия маринованная по-домашнему
Что такое скумбрия знают все, да и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Скумбрия 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 2 ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Вода тёплая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу нужно разморозить, отрежьте у неё голову и хвост. Очистите тушку от внутренностей.
Шаг 2

Нарезаем рыбу кусочками по 3-4 см. шириной.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Приготовим маринад для скумбрии. Соедините теплую воду с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 5

Возьмите подходящую для маринования емкость с плотно закрывающейся крышкой. Идеально для этих целей подойдет пластиковый судочек. На дно ёмкости кладем лавровые листы.
Шаг 6

Выкладываем несколько кусков рыбы, солим.
Шаг 7

Кладём немного лука.
Шаг 8

Далее повторяем слои до самого верха. Сверху заливаем рыбку маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим скумбрию в холодильник на 3 дня.
Шаг 9

Подаем маринованную рыбу с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия маринованная по-домашнему"



Похожие рецепты








