Скумбрия в горячем маринаде
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Скумбрия в горячем маринаде

Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте ингредиенты. Рыбку вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбку.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбку.

Шаг 3

Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост.

Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост.

Шаг 4

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения.

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте уксус и через минуту снимите с огня.

Влейте уксус и через минуту снимите с огня.

Шаг 6

Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.

Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 7

Готовую рыбку я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась.

Готовую рыбку я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в горячем маринаде"

Совет от повара:

Если вы любите пряный посол, добавьте в маринад гвоздику, мускатный орех, кориандр.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×