Скумбрия в горячем маринаде
Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбку.
Шаг 3
Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост.
Шаг 4
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Шаг 6
Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 7
Готовую рыбку я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась.
Шаг 8
Приятного аппетита!