Скумбрия на костре на решетке
Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 3 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.
Шаг 2
2. Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.
Шаг 3
3. Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.
Шаг 4
4. Часть маринада распределите внутри рыбки.
Шаг 5
5. Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.
Шаг 6
6. А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.