Скумбрия на мангале
Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы подготовить рыбку, вымойте ее, удалите хвосты и головы, срежьте плавники.
Шаг 2
2. Аккуратно удалите у рыбки внутренности и еще раз как следует промойте тушку под проточной водой.
Шаг 3
3. После обсушите скумбрию с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью соли и перца со всех сторон.
Шаг 4
4. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, разложите его вокруг и внутри рыбки. Оставьте мариноваться на 1.5-2 часа.
Шаг 5
5. А дальше все еще проще: выложите рыбку на решетку, предварительно смазав ее маслом, и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.
Шаг 6
6. Готовится она довольно быстро, в общей сложности около 20 минут. Подавайте к столу рыбку горячей, с овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!