Скумбрия на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия на мангале

Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы подготовить рыбку, вымойте ее, удалите хвосты и головы, срежьте плавники.

Шаг 2

2. Аккуратно удалите у рыбки внутренности и еще раз как следует промойте тушку под проточной водой.

Шаг 3

3. После обсушите скумбрию с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью соли и перца со всех сторон.

Шаг 4

4. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, разложите его вокруг и внутри рыбки. Оставьте мариноваться на 1.5-2 часа.

Шаг 5

5. А дальше все еще проще: выложите рыбку на решетку, предварительно смазав ее маслом, и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.

Шаг 6

6. Готовится она довольно быстро, в общей сложности около 20 минут. Подавайте к столу рыбку горячей, с овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия на мангале
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×