Скумбрия в фольге на углях
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия в фольге на углях

Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Скумбрия 2 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим.

Шаг 2

Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30.

Шаг 3

Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками.

Шаг 4

Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон.

Шаг 5

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу.

Шаг 6

Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.

Видео рецепт "Скумбрия в фольге на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в фольге на углях
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×