Скумбрия в фольге на углях
Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Горчица 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим.
Шаг 2

Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30.
Шаг 3

Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками.
Шаг 4

Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон.
Шаг 5

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу.
Шаг 6

Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.
Видео рецепт "Скумбрия в фольге на углях"

Похожие рецепты







