Скумбрия в фольге на углях
Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим.
Шаг 2
Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30.
Шаг 3
Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками.
Шаг 4
Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон.
Шаг 5
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу.
Шаг 6
Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.