Скумбрия на решетке
Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Зелень 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу разморозим, если нужно, вынимаем внутренности. Лимон и лук нарезаем колечками, и помещаем внутрь рыбы. Натираем каждую рыбу солью и перцем.
Шаг 2
2. Зелень моем, и тоже запихиваем в пузико рыбе. Оставим часа на два мариноваться. Лучше всего это сделать дома, перед выездом на природу.
Шаг 3
3. Помещаем рыбу на мангал, и оставим, пока не подрумянится
Шаг 4
4. Когда зарумянится с одной стороны - решетку переворачиваем, и столько же ждем.
Шаг 5
5. Снимаем с огня, и даем немного остыть.
Шаг 6
6. А теперь раскладываем по тарелкам, и придаем "товарный вид". Обычно начинку из лимонов, лука и зелени я убираю.