Нежная и сочная скумбрия на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Матвей

Нежная и сочная скумбрия на мангале

Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3 Щепотки
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Скумбрия 1 Штука
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите её насухо салфетками внутри и снаружи.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада возьмите луковицу и половину лимона. Лук нарежьте тонкими полукольцами, с лимоном поступите так же.

Шаг 3

3. Скумбрию натрите сначала солью внутри и снаружи, а затем черным перцем.

Шаг 4

4. Мелко нарежьте петрушку, выдавите в нее сок лимона, подавите лук. Этим маринадом смажьте рыбу внутри и снаружи, а затем заложите внутрь рыбы. Оставшиеся лук и лимон тоже положите внутрь. Рыба должна промариноваться некоторое время.

Шаг 5

5. В небольшую емкость налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выдавите в нее 1-2 зубчика чеснока. Этой заправкой нужно смазывать рыбку, когда она запекается на решетке.

Шаг 6

6. Смажьте решетку подсолнечным маслом. Скумбрию вытрите салфетками, чтобы на ней не осталось кусочков маринада, он может пригореть. Поставьте решетку на мангал, переворачивайте её каждые 2 минуты, смазывая рыбу маслом.

Шаг 7

7. В общей сложности скумбрия готовится в среднем 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Всё, у вас должна получится ароматная, сочная и нежная запеченная скумбрия :)

Видео рецепт "Нежная и сочная скумбрия на мангале"

Видео рецепт Нежная и сочная скумбрия на мангале
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×