Нежная и сочная скумбрия на мангале
Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 Щепотки
- Перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
- Скумбрия 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите её насухо салфетками внутри и снаружи.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада возьмите луковицу и половину лимона. Лук нарежьте тонкими полукольцами, с лимоном поступите так же.
Шаг 3
3. Скумбрию натрите сначала солью внутри и снаружи, а затем черным перцем.
Шаг 4
4. Мелко нарежьте петрушку, выдавите в нее сок лимона, подавите лук. Этим маринадом смажьте рыбу внутри и снаружи, а затем заложите внутрь рыбы. Оставшиеся лук и лимон тоже положите внутрь. Рыба должна промариноваться некоторое время.
Шаг 5
5. В небольшую емкость налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выдавите в нее 1-2 зубчика чеснока. Этой заправкой нужно смазывать рыбку, когда она запекается на решетке.
Шаг 6
6. Смажьте решетку подсолнечным маслом. Скумбрию вытрите салфетками, чтобы на ней не осталось кусочков маринада, он может пригореть. Поставьте решетку на мангал, переворачивайте её каждые 2 минуты, смазывая рыбу маслом.
Шаг 7
7. В общей сложности скумбрия готовится в среднем 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Всё, у вас должна получится ароматная, сочная и нежная запеченная скумбрия :)