Скумбрия на соли с лимоном
Нежная и невероятно вкусная получается скумбрия, запеченная на соли с лимоном. Рыба идеально украсит праздничный стол, такая скумбрия придется по вкусу всем. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Соль 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте скумбрию, лимон и соль. Если скумбрия замороженная, то предварительно разморозьте ее на полке холодильника. Также тушки рыбы почистите, ополосните и просушите бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 2
Один лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите дольки лимона вовнутрь скумбрии.
Шаг 3
Подготовьте форму или противень для духовки. Всыпьте в форму соль. Второй лимон нарежьте кружочками и выложите поверх соли.
Шаг 4
Выложите тушки скумбрии в подготовленную форму. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Спустя время скумбрию можете подавать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!