Скумбрия в духовке с лимоном
Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Скумбрия
4 Штуки
целые тушки - Масло сливочное 30 Грамм
-
Каперсы
2 Чайных ложки
не обязательно - Базилик 1 Пучок
-
Петрушка
1 Пучок
зелень - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Зелень петрушки и базилика промойте, просушите и мелко нарежьте. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
2. Рыбу выпотрошите и хорошо вымойте. Обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец. Масло разомните при помощи вилки, добавьте к нему свежевыжатый сок 1/2 лимона, соль и мелко нарубленную зелень. Получившейся смесью обмажьте тушки рыбы. Во внутрь каждой рыбины вложите измельченную зелень и ломтики лимона.
Шаг 3
3. Каждую тушку положите на сложенный вдвое лист фольги, который должен быть несколько больше самой рыбины.
Шаг 4
4. Заверните каждую рыбину в фольгу, закрепив концы, и запекайте при 200 градусах около 40-45 минут. Скумбрия в духовке с лимоном готова!