Салат из соленой скумбрии
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия соленая 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Картофель 2 Штуки
- Фасоль вареная 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук
По вкусу
для украшения салата
Шаг 1
Итак, отварите картофель и фасоль до готовности, остудите. Рыбку выпотрошите. Очищенный лук мелко порежьте и замаринуйте в воде с уксусом, на столовую ложку воды положите чайную ложку уксуса. Пусть постоит лук минут 10. Потом слейте жидкость.
Шаг 2
Снимите кожуру с картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте маринованный лук.
Шаг 3
Рыбку разделайте на филе, удалите хребет, все косточки, снимите кожу. Порежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Добавьте фасоль, горчицу, соль, перец черный молотый по вкусу.
Шаг 5
Салат заправьте растительным маслом и перемешайте. Готово! Подавайте к столу, украсив зеленым луком.