Скумбрия под шубой
Сегодня предлагаю рецепт салата - вариацию на тему классической селедки под шубой - "Скумбрия под шубой". Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лук синий 1/2 Штуки
- Скумбрия соленая 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.
Шаг 2
Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.
Шаг 3
Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.
Шаг 5
Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.
Шаг 6
Последний слой - свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.
Шаг 7
По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!