Скумбрия под шубой
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Скумбрия под шубой

Сегодня предлагаю рецепт салата - вариацию на тему классической селедки под шубой - "Скумбрия под шубой". Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь крупная 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лук синий 1/2 Штуки
  • Скумбрия соленая 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.

Шаг 2

Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.

Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.

Шаг 3

Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.

Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.

Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.

Шаг 5

Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.

Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.

Шаг 6

Последний слой - свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.

Последний слой - свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.

Шаг 7

По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия под шубой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×