Скумбрия под шубой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Скумбрия под шубой

Сегодня предлагаю рецепт салата - вариацию на тему классической селедки под шубой - "Скумбрия под шубой". Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лук синий 1/2 Штуки
  • Скумбрия соленая 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.

Шаг 2

Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.

Шаг 3

Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.

Шаг 5

Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.

Шаг 6

Последний слой - свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.

Шаг 7

По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия под шубой"

Видео рецепт Скумбрия под шубой
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×