Салат со скумбрией
Предлагаю приготовить салат со скумбрией, яйцами и горошком. Простой, легкий и вкусный повседневный салатик. Подать его можно в большом салатнике или порционно каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
1 Стакан
свежемороженый -
Скумбрия
1 Штука
малосольная -
Яйцо
3 Штуки
вареное - Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук белый салатный 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите заранее яйца, хорошо остудите в холодильнике. Рыбку выпотрошите, удалите голову, хвост, внутренности и кожу. Очистите лук.
Шаг 2
Вскипятите стакан воды. Выложите горошек, немного соли и варите 5-7 минут. Готовый горошек нужно обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет, откинуть на сито.
Шаг 3
Порежьте скумбрию полосочками, выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 4
Порежьте лук тонкими полукольцами, выложите поверх рыбы.
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы, порежьте на 4 части, выложите в салатник.
Шаг 6
Украсьте горошком салат.
Шаг 7
Посолите, поперчите, украсьте салат майонезной сеткой. Подайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!