Скумбрия, запеченная с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия, запеченная с сыром

Рыбка - это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 100 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Первым делом вымойте рыбку, очистите её от внутренностей, удалите голову.

1. Первым делом вымойте рыбку, очистите её от внутренностей, удалите голову.

Шаг 2

2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.

2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.

Шаг 3

3. В результате получится вот такое чистое филе.

3. В результате получится вот такое чистое филе.

Шаг 4

4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовые наборы приправ для рыбы.

4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовые наборы приправ для рыбы.

Шаг 5

5. Прекрасно с запеченной скумбрией сочетаются грибочки. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Подсолите слегка и поперчите. Выложите сверху рыбы.

5. Прекрасно с запеченной скумбрией сочетаются грибочки. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Подсолите слегка и поперчите. Выложите сверху рыбы.

Шаг 6

6. Натрите сыр, обильно присыпьте им сверху. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Выложите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Натрите сыр, обильно присыпьте им сверху. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Выложите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекается скумбрия довольно быстро, около 20-25 минут. Затем можно аккуратно проверить её готовность. Отличное блюдо на каждый день и даже на праздничный стол!

7. Запекается скумбрия довольно быстро, около 20-25 минут. Затем можно аккуратно проверить её готовность. Отличное блюдо на каждый день и даже на праздничный стол!

Похожий видео рецепт "Скумбрия, запеченная с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×