Скумбрия, запеченная с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия, запеченная с сыром

Рыбка - это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

14 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте рыбку, очистите её от внутренностей, удалите голову.

Шаг 2

2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.

Шаг 3

3. В результате получится вот такое чистое филе.

Шаг 4

4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовые наборы приправ для рыбы.

Шаг 5

5. Прекрасно с запеченной скумбрией сочетаются грибочки. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Подсолите слегка и поперчите. Выложите сверху рыбы.

Шаг 6

6. Натрите сыр, обильно присыпьте им сверху. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Выложите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекается скумбрия довольно быстро, около 20-25 минут. Затем можно аккуратно проверить её готовность. Отличное блюдо на каждый день и даже на праздничный стол!

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная с сыром
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×