Скумбрия, запеченная с сыром
Рыбка - это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
- Сыр 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Грибы
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте рыбку, очистите её от внутренностей, удалите голову.
Шаг 2
2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.
Шаг 3
3. В результате получится вот такое чистое филе.
Шаг 4
4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовые наборы приправ для рыбы.
Шаг 5
5. Прекрасно с запеченной скумбрией сочетаются грибочки. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Подсолите слегка и поперчите. Выложите сверху рыбы.
Шаг 6
6. Натрите сыр, обильно присыпьте им сверху. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Выложите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекается скумбрия довольно быстро, около 20-25 минут. Затем можно аккуратно проверить её готовность. Отличное блюдо на каждый день и даже на праздничный стол!