Рыба, запеченная в духовке с сыром
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сливки 50 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Укроп свежий 20 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Филе судака 500-600 грамм или любая другая рыба
- Ароматные сухие травы 1-2 щепоток смесь: базилик, орегано, шалфей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.
Шаг 2

Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3

Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.
Шаг 4

В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.
Шаг 5

Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону - духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.
Шаг 6

Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.
Шаг 7

И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.
Видео рецепт "Рыба, запеченная в духовке с сыром"






Похожие рецепты






