Рыба, запеченная в духовке с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рыба, запеченная в духовке с сыром

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак филе 500-600 Грамм
    или любая другая рыба
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ароматные сухие травы 1-2 Щепоток
    смесь: базилик, орегано, шалфей

Шаг 1

Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.

Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.

Шаг 2

Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.

Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3

Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.

Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.

Шаг 4

В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.

В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.

Шаг 5

Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону - духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.

Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону - духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.

Шаг 6

Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.

Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.

Шаг 7

И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.

И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.

Похожий видео рецепт "Рыба, запеченная в духовке с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Весна
15.02.2020 14:50
Очень вкусное и быстрое второе блюдо. Перца не было под рукой, обжаривала лук с морковью. остальное по рецепту :tongue: :tongue: :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×