Рыба, запеченная в духовке с сыром
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе судака
500-600 Грамм
или любая другая рыба - Сыр твердый 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Укроп свежий 20 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Ароматные сухие травы
1-2 Щепоток
смесь: базилик, орегано, шалфей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем филе судака или любой другой рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем солью, перцем, травами и молотым мускатным орехом. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем. Оставляем минут на 20.
Шаг 2
Чистим лук и перец. Нарезаем перец небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Наливаем на сковороду 2 ложки масла, обжариваем лук с перцем на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3
Выкладываем ломтики рыбы в один слой в форму для запекания. Ломтики должны лежать той стороной, где раньше была кожа рыбы к низу. На рыбу выкладываем обжаренные лук с перцем.
Шаг 4
В небольшой мисочке смешаем сметану и сливки, добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем.
Шаг 5
Равномерно заливаем получившейся смесью рыбу. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Время может колебаться в ту или иную сторону - духовки у всех разные. Как только соус начнет кипеть, запекайте ещё 15 минут.
Шаг 6
Сыр натираем на средней терке. Достаем форму с рыбой из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно.
Шаг 7
И запекаем, пока сыр не запечется в румяную корочку.