Рыба, запеченная с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Я очень люблю запеченную рыбу. Поэтому делюсь не раз испытанным рецептом рыбы, запеченной с помидорами и сыром. Рыбу кушать надо хотя бы раз в неделю, поэтому советую запомнить хорошие рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штука
    я использовал горбушу
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Сыр плавленый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем рыбу в холодной воде. Чистим от чешуи, отрезаем плавники и голову, потрошим.

Шаг 2

Получившееся филе отделяем от костей. Делаем разрез по хребту и вытаскиваем кости.

Шаг 3

Разрезаем филе на несколько кусков, солим и оставляем в миске на 15 минут.

Шаг 4

Режем лук и помидоры полукольцами. Можно начать нагревать духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Твердый сыр трем на терке.

Шаг 6

Разворачиваем плавленый сырок и тоже трем.

Шаг 7

Разрезаем помидоры на небольшие дольки и кидаем в тарелку с плавленым сыром. В эту же тарелку выдавливаем чеснок.

Шаг 8

Готовим противень. Смазываем его растительным маслом и кладем на него филе рыбы.

Шаг 9

Кладем на рыбу лук и оставляем в духовке, которая уже нагрелась, на 20 минут.

Шаг 10

Пока готовится рыба, приправим сырную заправку и хорошенько перемешаем. Достаем рыбу и сверху мажем заправкой. Оставляем ее запекаться еще на 10 минут.

Шаг 11

Вытаскиваем рыбу, посыпаем твердым сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Видео рецепт "Рыба, запеченная с помидорами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×