Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Я очень люблю запеченную рыбу. Поэтому делюсь не раз испытанным рецептом рыбы, запеченной с помидорами и сыром. Рыбу кушать надо хотя бы раз в неделю, поэтому советую запомнить хорошие рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Штука
я использовал горбушу - Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Сыр плавленый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем рыбу в холодной воде. Чистим от чешуи, отрезаем плавники и голову, потрошим.
Шаг 2
Получившееся филе отделяем от костей. Делаем разрез по хребту и вытаскиваем кости.
Шаг 3
Разрезаем филе на несколько кусков, солим и оставляем в миске на 15 минут.
Шаг 4
Режем лук и помидоры полукольцами. Можно начать нагревать духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Твердый сыр трем на терке.
Шаг 6
Разворачиваем плавленый сырок и тоже трем.
Шаг 7
Разрезаем помидоры на небольшие дольки и кидаем в тарелку с плавленым сыром. В эту же тарелку выдавливаем чеснок.
Шаг 8
Готовим противень. Смазываем его растительным маслом и кладем на него филе рыбы.
Шаг 9
Кладем на рыбу лук и оставляем в духовке, которая уже нагрелась, на 20 минут.
Шаг 10
Пока готовится рыба, приправим сырную заправку и хорошенько перемешаем. Достаем рыбу и сверху мажем заправкой. Оставляем ее запекаться еще на 10 минут.
Шаг 11
Вытаскиваем рыбу, посыпаем твердым сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.