Рыба запеченная под овощной шапкой
Выложите рыбу слоями с любыми овощами. Предлагаю использовать лук и помидоры, чтобы образовалась шапка, присыпьте все сыром. Получится вкусное блюдо на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
300-350 Грамм
хек или минтай - Помидоры 150 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Майонез 80 Грамм
-
Сыр
60-70 Грамм
твердый - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
21 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу почистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, выложите ровным слоем рыбу.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами лук.
Шаг 5
Нарежьте колечками помидоры.
Шаг 6
Рыбу полейте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Выложите слой лука.
Шаг 8
Натрите сыр на терке.
Шаг 9
Выложите слой помидоров, посолите и поперчите, присыпьте все сыром.
Шаг 10
Запекайте рыбу под овощной подушкой в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут. Рыба полностью будет готова, а овощи отдадут аромат и вкус. Сразу подавайте столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба запеченная под овощной шапкой"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рыба с хреном
40 мин
Рыба в яичной заливке
25 мин
Фасоль с лососем в фольге
30 мин
Лосось в духовке
25 мин
Рыба в кляре с майонезом
50 мин
Рыба в картофельном кляре
1 ч. 0 мин
Лещ с овощами
1 ч. 10 мин
Дорада, запеченная с лимоном