Рыба запеченная под овощной шапкой
Выложите рыбу слоями с любыми овощами. Предлагаю использовать лук и помидоры, чтобы образовалась шапка, присыпьте все сыром. Получится вкусное блюдо на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 150 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Майонез 80 грамм
- Сыр 60-70 грамм твердый
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Рыба 300-350 грамм хек или минтай
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу почистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, выложите ровным слоем рыбу.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами лук.
Шаг 5
Нарежьте колечками помидоры.
Шаг 6
Рыбу полейте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Выложите слой лука.
Шаг 8
Натрите сыр на терке.
Шаг 9
Выложите слой помидоров, посолите и поперчите, присыпьте все сыром.
Шаг 10
Запекайте рыбу под овощной подушкой в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут. Рыба полностью будет готова, а овощи отдадут аромат и вкус. Сразу подавайте столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба запеченная под овощной шапкой"

Похожие рецепты





