Рыба в духовке с овощами
30 мин
количество порций 2

Рыба в духовке с овощами

Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Рыбку нужно есть чаще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Цедра лимона 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. Для начала выложите все ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить ароматное сливочное масло.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, немного цедры лимона, соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Выложите в глубокую мисочку и перемешайте. Посолите немного, добавьте сок лимона. При желании можно использовать специи по вкусу.

Шаг 5

5. Подготовьте лист пергамента. Смажьте его капелькой растительного масла, выложите сверху часть овощей (на 1 порцию).

Шаг 6

6. Сверху выложите филе рыбки.

Шаг 7

7. Смажьте рыбу сливочным маслом.

Шаг 8

8. Запекать таким образом можно как белую, так и красную рыбу.

Шаг 9

9. Накройте пергаментом так, чтобы получился конвертик. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 10

10. Подавать блюдо к столу нужно сразу, при желании дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в духовке с овощами
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×