Рыба в духовке с овощами
Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Рыбку нужно есть чаще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 60 Грамм
- Зелень 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 1 Штука
- Цедра лимона 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. Для начала выложите все ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить ароматное сливочное масло.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, немного цедры лимона, соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Выложите в глубокую мисочку и перемешайте. Посолите немного, добавьте сок лимона. При желании можно использовать специи по вкусу.
Шаг 5
5. Подготовьте лист пергамента. Смажьте его капелькой растительного масла, выложите сверху часть овощей (на 1 порцию).
Шаг 6
6. Сверху выложите филе рыбки.
Шаг 7
7. Смажьте рыбу сливочным маслом.
Шаг 8
8. Запекать таким образом можно как белую, так и красную рыбу.
Шаг 9
9. Накройте пергаментом так, чтобы получился конвертик. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 10
10. Подавать блюдо к столу нужно сразу, при желании дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!