Красная рыба с помидорами в духовке
В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы 2 Штуки
-
Помидоры
250-300 Грамм
маленькие - Каперсы 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Сок лимона 4 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и выложите на лист фольги (каждый кусочек отдельно). Добавьте по вкусу щепотку соли и перца.
Шаг 2
2. Помидорки лучше использовать маленькие. Вымойте их, обсушите и нарежьте пополам. Соедините в глубокой мисочке с соком лимона, оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком. Добавьте каперсы и цедру лимона, по желанию щепотку зелени. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите помидоры сверху рыбы.
Шаг 4
4. Аккуратно закройте конвертик и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 5
5. Запекайте минут 20-25 (в зависимости от размера стейков и помидоров) до готовности. Вот и все, невероятно быстро и просто. Приятного аппетита!