Скумбрия фаршированная яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Скумбрия фаршированная яйцами

Любимая рыбка в нашей семье - скумбрия, мы из нее варим супы, ее же запекаем в духовке с различными овощами, фаршируем самыми разными начинками. Сегодня поделюсь одним из любимых вариантов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    свежемороженая
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 60 Грамм
    твердый
  • Горчица 1 Чайная ложка
    в зернах
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу разморозьте. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и немного лимонного сока.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте начинку.

Шаг 4

Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники. Разрежьте рыбку полностью вокруг хребта. Удалите его и косточки.

Шаг 5

Наполните брюхо рыбки подготовленной начинкой, по желанию рыбку можно перетянуть ниткой, чтобы начинка не выпадала. Сверху сделайте несколько надрезов и вставьте в них ломтики лимона.

Шаг 6

Смажьте сверху рыбу майонезом, чтобы во время запекания на поверхности образовалась золотистая корочка.

Шаг 7

Заверните рыбу с начинкой в фольгу, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания - от 30 до 45 минут, в зависимости от типа духовки и размера рыбки.

Шаг 8

Скумбрия фаршированная яйцами готова. У меня она запекалась 30 минут, а затем я развернула фольгу и довела до румяности еще в течение 5 минут.

Шаг 9

Красиво украсьте рыбку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×