Скумбрия фаршированная яйцами
Любимая рыбка в нашей семье - скумбрия, мы из нее варим супы, ее же запекаем в духовке с различными овощами, фаршируем самыми разными начинками. Сегодня поделюсь одним из любимых вариантов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
свежемороженая - Яйца 2 Штуки
-
Сыр
60 Грамм
твердый -
Горчица
1 Чайная ложка
в зернах - Лимон 1/2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Петрушка 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу разморозьте. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и немного лимонного сока.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте начинку.
Шаг 4
Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники. Разрежьте рыбку полностью вокруг хребта. Удалите его и косточки.
Шаг 5
Наполните брюхо рыбки подготовленной начинкой, по желанию рыбку можно перетянуть ниткой, чтобы начинка не выпадала. Сверху сделайте несколько надрезов и вставьте в них ломтики лимона.
Шаг 6
Смажьте сверху рыбу майонезом, чтобы во время запекания на поверхности образовалась золотистая корочка.
Шаг 7
Заверните рыбу с начинкой в фольгу, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания - от 30 до 45 минут, в зависимости от типа духовки и размера рыбки.
Шаг 8
Скумбрия фаршированная яйцами готова. У меня она запекалась 30 минут, а затем я развернула фольгу и довела до румяности еще в течение 5 минут.
Шаг 9
Красиво украсьте рыбку и подавайте к столу. Приятного аппетита!