Скумбрия в микроволновке
Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Специи для рыбы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В нашем современном мире основная проблема - нехватка времени. То начальник на работе задержит, то по дороге домой в пробку попадешь. А дома голодные муж и дети. И все ждут от тебя чего-нибудь вкусного и желательно побыстрее. В этом случае на помощь придет микроволновка. А если вы по дороге как раз купили скумбрию - то вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке крайне прост. Рекомендую воспользоваться им.
1. Надеюсь, ваша рыба успела подтаять в долгой дороге. Чистим, моем, потрошим.
2. Разрезаем на небольшие куски - сантиметров по 3-4.
3. Укладываем в посуду для микроволновки, солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона.
4. Прикрываем крышкой или тарелкой, только неплотно! и ставим в микроволновку.
5. Включаем на 10 минут при мощности 800 ватт. Дадим постоять еще пару минут, дозреть.
Рыбка готова. Надеюсь, за это время вы успели приготовить легкий салатик. :)