Скумбрия в микроволновке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Специи для рыбы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В нашем современном мире основная проблема - нехватка времени. То начальник на работе задержит, то по дороге домой в пробку попадешь. А дома голодные муж и дети. И все ждут от тебя чего-нибудь вкусного и желательно побыстрее. В этом случае на помощь придет микроволновка. А если вы по дороге как раз купили скумбрию - то вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке крайне прост. Рекомендую воспользоваться им.
1. Надеюсь, ваша рыба успела подтаять в долгой дороге. Чистим, моем, потрошим.
2. Разрезаем на небольшие куски - сантиметров по 3-4.
3. Укладываем в посуду для микроволновки, солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона.
4. Прикрываем крышкой или тарелкой, только неплотно! и ставим в микроволновку.
5. Включаем на 10 минут при мощности 800 ватт. Дадим постоять еще пару минут, дозреть.
Рыбка готова. Надеюсь, за это время вы успели приготовить легкий салатик. :)

Видео рецепт "Скумбрия в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в микроволновке
Оценить рецепт
3.8, всего 67

Комментарии к рецепту

Виктор
30.12.2017 05:39
Отлично
Настя
27.11.2014 21:29
10 минут - много! Рыба подсохла! 8,5 минут вполне достаточно.
елена корнеева
27.07.2014 16:34
мне хотелось бы уточнить, какой крышкой нужно прикрывать рыбу и в какой посуде лучше готовить.

Похожие рецепты

 
×