Скумбрия по-мегрельски
Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тан
1 Стакан
можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности - Вода 1 Литр
- Скумбрия 2 Килограмма
- Лавровый лист 10 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 8 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.
Шаг 2
2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.
Шаг 3
3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 4
4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паштет из копчёной скумбрии
8 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Посол мороженой скумбрии
30 мин
Яйца фаршированные скумбрией
6 ч. 0 мин
Скумбрия маринованная с клюквой
19 ч. 0 мин
Скумбрия соленая в морозилке
1 ч. 0 мин
Холодная закуска из скумбрии
1 ч. 0 мин
Карпаччо из скумбрии