Скумбрия по-мегрельски
Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тан
1 Стакан
можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности - Вода 1 Литр
- Скумбрия 2 Килограмма
- Лавровый лист 10 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 8 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
![1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/91/db/6a/56/skumbriya_po-megrelski-272839.jpg)
1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.
Шаг 2
![2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.](https://img.povar.ru/mobile/e6/3f/2a/6a/skumbriya_po-megrelski-272840.jpg)
2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.
Шаг 3
![3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.](https://img.povar.ru/mobile/45/73/20/f2/skumbriya_po-megrelski-272845.jpg)
3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 4
![4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/26/96/d0/99/skumbriya_po-megrelski-272844.jpg)
4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/b1/a0/17/9d/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_i_tomatnoi_pastoi-779919.jpg)
![Карпаччо из скумбрии](https://img.povar.ru/mobile/52/14/b7/1a/karpachcho_iz_skumbrii-304956.jpg)
![Скумбрия на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/5a/96/89/17/skumbriya_na_skovorode-132868.jpg)