Скумбрия по-мегрельски
Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тан 1 стакан можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности
- Вода 1 литр
- Скумбрия 2 кг
- Лавровый лист 10 штук
- Перец горошком 10 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 8 ст. ложек
- Уксус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.
Шаг 2

2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.
Шаг 3

3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 4

4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Скумбрия с абрикосами
Скумбрия
Абрикос
Йогурт
Лимонный сок
Специи
Соль, перец
Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить "Скумбрию с абрикосами"!

Запеченная фаршированная скумбрия
Панировочные сухари
Вода
Овсяные хлопья
Тимьян
Петрушка
Луковица
Соль и черный перец
Скумбрия
Рецепт фаршированная скумбрия - приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука.

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Мороженая скумбрия
Сметана
Рис
Вино белое или вода
Растительное масло
Чеснок
Репчатый лук
Перец и соль
Замороженные овощи
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Отличное сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Сливочное масло
Каперсы
Скумбрия
Лимон
Соль и перец
Петрушка, базилик
Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Шницель со скумбрией
Сметана
Растительное масло
Соль
Скумбрия
Яйца
Перец
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная.

Фаршированная скумбрия
Морковь
Майонез
Лук
Манка
Масло подсолнечное
Свежая скумбрия
Соль и перец
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.

Скумбрия с болгарским перцем
Сыр
Скумбрия
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Специи
Свежая зелень
Оливковое масло
Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Скумбрия, запеченная в духовке
Лимонный сок
Масло оливковое
Перец свежемолотый
Скумбрия
Пучок укропа
Соль
Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать!

Скумбрия в мультиварке
Растительное масло
Скумбрия
Лук
Лимон
Соль
Специи
Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба. Её сложно испортить, но и не стоит забивать разными вкусами. Лук, лимон, специи — самый оптимальный состав для дополнения этой рыбы.

Скумбрия в фольге
Петрушка
Растительное масло
Скумбрия
Лук
Помидоры
Лимон
Соль
Специи
Такую рыбу, как скумбрия, очень просто приготовить в домашних условиях. Из доступных ингредиентов получается очень вкусный и сытный ужин. Ароматная и полезная рыба для вашего стола. Попробуйте!

Скумбрия на гриле
Красное вино
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый или смесь перцев
Скумбрия
Смесь сухих прованских трав
Скумбрия на гриле - это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! ;)

Скумбрия жареная
Скумбрия
Мука
Масло для жарки
Соль
Перец молотый
Сухие пряные специи
Из скумбрии можно творить на кухне истинные чудеса. Но если у вас нет времени на долгую готовку, то жареная скумбрия для вас - это, пожалуй, простейший способ вкусно приготовить скумбрию.