Скумбрия по-мегрельски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Скумбрия по-мегрельски

Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тан 1 Стакан
    можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности
  • Вода 1 Литр
  • Скумбрия 2 Килограмма
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 8 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.

Шаг 2

2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.

Шаг 3

3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.

Шаг 4

4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×