Скумбрия по-мегрельски
Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тан 1 Стакан
можно брать любой молочный продукт или молоко, но высокой жирности - Вода 1 Литр
- Скумбрия 2 Килограмма
- Лавровый лист 10 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 8 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.
Шаг 2

2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.
Шаг 3

3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 4

4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка скумбрии
Рыба и морепродукты
20 мин
Форшмак из скумбрии
Рыба и морепродукты
4 ч. 15 мин
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Рыба и морепродукты / Яйца / Желатин

15 мин
Паштет из рыбных консервов
Рыба и морепродукты

5 ч. 0 мин
Скумбрия в горячем маринаде
Рыба и морепродукты

1 ч. 0 мин
Карпаччо из скумбрии
Рыба и морепродукты

19 ч. 0 мин
Засолка скумбрии в домашних условиях
Рыба и морепродукты

19 ч. 0 мин
Скумбрия соленая кусочками
Рыба и морепродукты