Скумбрия в аэрогриле
50 мин
2

Скумбрия в аэрогриле

Вы без труда приготовите аппетитную и ароматную скумбрию с золотистой корочкой за 25 минут, если у вас есть такая техника, как аэрогриль. Скумбрия в аэрогриле получается идеально пропеченной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки небольшого размера
  • Соль 4 щепотки
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный молотый 4 щепотки

Калорийность

205 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Скумбрию промойте в воде и разморозьте, если тушки приобретались замороженными.

Шаг 2

Разрежьте брюшки и удалите внутренности, обязательно счистите черную плеву внутри — она горчит. Промойте тушки еще раз внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3

Натрите скумбрию солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Если будете мариновать рыбу, то вотрите в нее соевый соус или другой маринад и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Если бумаги нет, то просто смажьте маслом сам поддон, чтобы рыба не прилипла к нему в процессе запекания. Выложите скумбрии в поддон и активируйте технику на 25 минут при температуре в 180 градусов. Если будете запекать скумбрию, нарезанную кусочками, то температуру убавьте до 180 градусов и время сократите до 15-20 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время скумбрия в аэрогриле будет полностью готова — по кухне поплывет невероятный аромат.

Шаг 6

Выложите с помощью силиконовой лопатки рыбу на тарелку и подайте к столу с любым выбранным гарниром: кашей, салатом, квашеными овощами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Ольга Бондарь
26.02.2025 15:54
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×