Скумбрия в аэрогриле
Вы без труда приготовите аппетитную и ароматную скумбрию с золотистой корочкой за 25 минут, если у вас есть такая техника, как аэрогриль. Скумбрия в аэрогриле получается идеально пропеченной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки небольшого размера
- Соль 4 щепотки
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый 4 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Скумбрию промойте в воде и разморозьте, если тушки приобретались замороженными.
Шаг 2
Разрежьте брюшки и удалите внутренности, обязательно счистите черную плеву внутри — она горчит. Промойте тушки еще раз внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3
Натрите скумбрию солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Если будете мариновать рыбу, то вотрите в нее соевый соус или другой маринад и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Если бумаги нет, то просто смажьте маслом сам поддон, чтобы рыба не прилипла к нему в процессе запекания. Выложите скумбрии в поддон и активируйте технику на 25 минут при температуре в 180 градусов. Если будете запекать скумбрию, нарезанную кусочками, то температуру убавьте до 180 градусов и время сократите до 15-20 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время скумбрия в аэрогриле будет полностью готова — по кухне поплывет невероятный аромат.
Шаг 6
Выложите с помощью силиконовой лопатки рыбу на тарелку и подайте к столу с любым выбранным гарниром: кашей, салатом, квашеными овощами и т.д. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты







