Макрель в духовке
Макрель - это разновидность семейства скумбриевых рыб. Поэтому готовить ее не нужно бояться. Мясо имеет специфический запах, как и скумбрия. Прочитайте, как приготовить макрель в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макрель 800 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Паприка 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Специи 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
97 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты расположите перед собой, так будет сподручнее работать.
Шаг 2
В чашу блендера поместите лук, чили, специи, оливковое масло, соль, все перемешайте.
Шаг 3
Рыбу начините порезаным на кружочки лимоном.
Шаг 4
Натрите рыбу специями и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Уложите макрель на противень, сверху обложите порезанными помидорами и паприкой.
Шаг 6
Выпекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут накрытой фольгой, и пять минут открытой (без фольги).
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Скумбрия в горчичной заливке
1 ч. 0 мин
Скумбрия запечённая с баклажанами
10 мин
Скумбрия на гриле по-королевски
1 ч. 0 мин
Скумбрия кусочками в духовке
45 мин
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
25 мин
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке
40 мин
Скумбрия в духовке с сыром
1 ч. 0 мин
Скумбрия в фольге в духовке