Макрель в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Макрель в духовке

Макрель - это разновидность семейства скумбриевых рыб. Поэтому готовить ее не нужно бояться. Мясо имеет специфический запах, как и скумбрия. Прочитайте, как приготовить макрель в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Паприка 4-5 Штук
  • Макрель 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты расположите перед собой, так будет сподручнее работать.

Шаг 2

В чашу блендера поместите лук, чили, специи, оливковое масло, соль, все перемешайте.

Шаг 3

Рыбу начините порезаным на кружочки лимоном.

Шаг 4

Натрите рыбу специями и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Уложите макрель на противень, сверху обложите порезанными помидорами и паприкой.

Шаг 6

Выпекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут накрытой фольгой, и пять минут открытой (без фольги).

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×