Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 Штуки
- Горчица 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соль и специи 3 Части
Шаг 1
1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы "лодочку". Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.
Шаг 2
2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
Шаг 3
3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.
Шаг 4
4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Шаг 6
6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.
Шаг 7
7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.