Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Скумбрия 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Горчица 100 Грамм
- Соль и специи 3 Части
Шаг 1
![1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы "лодочку". Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.](https://img.povar.ru/mobile/c7/65/ea/a9/skumbriya_zapechennaya_v_folge-300381.jpg)
1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы "лодочку". Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.
Шаг 2
![2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/3d/8d/7a/84/skumbriya_zapechennaya_v_folge-300384.jpg)
2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
Шаг 3
![3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.](https://img.povar.ru/mobile/3f/e6/24/db/skumbriya_zapechennaya_v_folge-300389.jpg)
3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.
Шаг 4
![4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.](https://img.povar.ru/mobile/10/cf/12/40/skumbriya_zapechennaya_v_folge-300390.jpg)
4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.
Шаг 5
![5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/45/57/d2/a3/skumbriya_zapechennaya_v_folge-300392.jpg)
5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Шаг 6
6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.
Шаг 7
![7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.](https://img.povar.ru/mobile/a2/4d/b5/49/skumbriya_zapechennaya_v_folge-300394.jpg)
7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.
Видео рецепт "Скумбрия, запеченная в фольге"
![Видео рецепт Скумбрия, запеченная в фольге](https://i.ytimg.com/vi/vtgo0bk6Flc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Скумбрия по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/5e/ce/b2/e1/skumbriya_po-italyanski-687944.jpg)
![Скумбрия фаршированная яйцами](https://img.povar.ru/mobile/67/7a/d8/74/skumbriya_farshirovannaya_yaicami-611279.jpg)
![Пеленгас, запеченный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1b/2b/a8/d5/pelengas_zapechennii_v_duhovke-483410.jpg)
![Рыба дорада](https://img.povar.ru/mobile/35/19/d1/75/riba_dorada-419605.png)
![Рыба зубатка в фольге](https://img.povar.ru/mobile/36/75/92/81/riba_zubatka_v_folge-402233.jpg)
![Семга, тушенная с овощами](https://img.povar.ru/mobile/36/0b/64/2b/semga_tushennaya_s_ovoshami-258502.jpg)
![Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/4a/82/40/d9/skumbriya_s_travami_i_limonom_zapechennaya_v_folge-25316.jpg)