Скумбрия на решетке на углях
Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка :) Нежная, вкусная рыбка - супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 3-4 Штук
- Корень имбиря 1-1,5 Ст. ложки
- Базилик 1-2 Чайных ложек
- Итальянские травы 2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте рыбу, очищенную от внутренностей, под проточной водой. Удалите плавники. Протрите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Шаг 2
Сделайте на боках скумбрии диагональные надрезы. Натрите ее внутри и снаружи солью и черным перцем. Обильно полейте лимонный соком.
Шаг 3
Смешайте в миске немного растительного масла, выдавленный чеснок, натертый имбирь и итальянские травки.
Шаг 4
Приготовленным маринадом натрите каждую рыбу со всех сторон. Заверните тушки в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше — на ночь.
Шаг 5
Когда угли на мангале будут готовы, смажьте решетку растительным маслом, чтобы не прилипала рыба. Выложите скумбрию на решетку и жарьте с каждой стороны около 7 минут.
Шаг 6
Готовая рыбка должна быть золотистого цвета. В конце приготовления смажьте ее остатками маринада.