Скумбрия на решетке на углях
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Скумбрия на решетке на углях

Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка :) Нежная, вкусная рыбка - супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 3-4 Штук
  • Корень имбиря 1-1,5 Ст. ложки
  • Базилик 1-2 Чайных ложек
  • Итальянские травы 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

Хорошо промойте рыбу, очищенную от внутренностей, под проточной водой. Удалите плавники. Протрите бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Шаг 2

Сделайте на боках скумбрии диагональные надрезы. Натрите ее внутри и снаружи солью и черным перцем. Обильно полейте лимонный соком.

Шаг 3

Смешайте в миске немного растительного масла, выдавленный чеснок, натертый имбирь и итальянские травки.

Шаг 4

Приготовленным маринадом натрите каждую рыбу со всех сторон. Заверните тушки в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше — на ночь.

Шаг 5

Когда угли на мангале будут готовы, смажьте решетку растительным маслом, чтобы не прилипала рыба. Выложите скумбрию на решетку и жарьте с каждой стороны около 7 минут.

Шаг 6

Готовая рыбка должна быть золотистого цвета. В конце приготовления смажьте ее остатками маринада.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×