Скумбрия на костре в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Скумбрия на костре в фольге

Альтернативой привычным и поднадоевшим уже шашлыкам может стать рыба или овощи на огне. Поэтому сегодня удовольствием поделюсь с вами секретом, как приготовить скумбрию на костре в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец черный, соль, кориандр, сухие травы
  • Лимон 1 Штука
  • Свежие овощи для гарнира По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите скумбрию, отрежьте у неё голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри от черной пленки.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию вдоль позвоночника и удалите все кости: позвоночник и ребра. Помойте и высушите салфетками.

Шаг 3

Полученное филе поперчите, посолите и посыпьте травами. Можете добавить белого вина, тогда рыбка будет более сочной. Оставьте её мариноваться на 10-40 минут.

Шаг 4

Замаринованное филе обсушите слегка салфеткой , обмажьте растительным маслом, заверните в фольгу и отправляйте на решетку.

Шаг 5

Рыба готовится очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы она не подгорела. Время запекания зависит от силы огня. Весь процесс займет минут 10-15. Перед окончанием готовки разверните фольгу и дайте образоваться зажаренной корочке.

Шаг 6

Снимите скумбрию с решетки и выложите на блюдо, украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×