Найти идеальный рецепт

Скумбрия на костре в фольге
1 ч.
2

Скумбрия на костре в фольге

Альтернативой привычным и поднадоевшим уже шашлыкам может стать рыба или овощи на огне. Поэтому сегодня удовольствием поделюсь с вами секретом, как приготовить скумбрию на костре в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу перец черный, соль, кориандр, сухие травы
  • Лимон 1 штука
  • Свежие овощи для гарнира По вкусу

Калорийность

190 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите скумбрию, отрежьте у неё голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри от черной пленки.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию вдоль позвоночника и удалите все кости: позвоночник и ребра. Помойте и высушите салфетками.

Шаг 3

Полученное филе поперчите, посолите и посыпьте травами. Можете добавить белого вина, тогда рыбка будет более сочной. Оставьте её мариноваться на 10-40 минут.

Шаг 4

Замаринованное филе обсушите слегка салфеткой , обмажьте растительным маслом, заверните в фольгу и отправляйте на решетку.

Шаг 5

Рыба готовится очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы она не подгорела. Время запекания зависит от силы огня. Весь процесс займет минут 10-15. Перед окончанием готовки разверните фольгу и дайте образоваться зажаренной корочке.

Шаг 6

Снимите скумбрию с решетки и выложите на блюдо, украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба по-индонезийски
Сливочное масло Сок лайма Лимонная цедра Вода Тертый свежий имбирь Томатная паста Рыба Перец чили Соль Красный лук Куркума
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
2 ч.
5.0
×