Скумбрия на костре в фольге
Альтернативой привычным и поднадоевшим уже шашлыкам может стать рыба или овощи на огне. Поэтому сегодня удовольствием поделюсь с вами секретом, как приготовить скумбрию на костре в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
перец черный, соль, кориандр, сухие травы - Лимон 1 Штука
- Свежие овощи для гарнира По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите скумбрию, отрежьте у неё голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри от черной пленки.
Шаг 2
Разрежьте скумбрию вдоль позвоночника и удалите все кости: позвоночник и ребра. Помойте и высушите салфетками.
Шаг 3
Полученное филе поперчите, посолите и посыпьте травами. Можете добавить белого вина, тогда рыбка будет более сочной. Оставьте её мариноваться на 10-40 минут.
Шаг 4
Замаринованное филе обсушите слегка салфеткой , обмажьте растительным маслом, заверните в фольгу и отправляйте на решетку.
Шаг 5
Рыба готовится очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы она не подгорела. Время запекания зависит от силы огня. Весь процесс займет минут 10-15. Перед окончанием готовки разверните фольгу и дайте образоваться зажаренной корочке.
Шаг 6
Снимите скумбрию с решетки и выложите на блюдо, украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!