Шашлык из скумбрии на мангале
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык из скумбрии на мангале

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На мелкой терке натрите чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 3

Очистите и натрите небольшой кусочек корня имбиря.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и сахар.

Шаг 5

Выжмите сок лимона и все перемешайте.

Шаг 6

Рыбу промойте, очистите от внутренностей, удалите голову и хвост.

Шаг 7

Натрите со всех сторон маринадом.

Шаг 8

Выложите скумбрию на лист фольги. Внутрь можно вложить дополнительно пару ломтиков лимона. Аккуратно заверните рыбку в фольгу и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 9

Чтобы пожарить шашлык из скумбрии на мангале нужны хорошие дрова, которые должны как следует прогореть.

Шаг 10

Выложите рыбку на решетку и жарьте около получаса до готовности.

Шаг 11

Рыба готова.

Шаг 12

Подавайте рыбку к столу с соусом, овощами или гарниром.

Видео рецепт "Шашлык из скумбрии на мангале"

Видео рецепт Шашлык из скумбрии на мангале
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Совет от повара:

Добавьте в маринад немного сахара. Это оттенит вкус маринада и сделает корочку еще более аппетитной.


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова АВТОР
30.05.2019 18:18
На здоровье!)
Ира
23.05.2019 11:29
Обалденная подучилась скумбрия!!! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×