Шашлык из скумбрии на мангале
Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Корень имбиря 1 штука кусочек
- Лимон 1/4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

На мелкой терке натрите чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 3

Очистите и натрите небольшой кусочек корня имбиря.
Шаг 4

Добавьте соль, перец и сахар.
Шаг 5

Выжмите сок лимона и все перемешайте.
Шаг 6

Рыбу промойте, очистите от внутренностей, удалите голову и хвост.
Шаг 7

Натрите со всех сторон маринадом.
Шаг 8

Выложите скумбрию на лист фольги. Внутрь можно вложить дополнительно пару ломтиков лимона. Аккуратно заверните рыбку в фольгу и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 9

Чтобы пожарить шашлык из скумбрии на мангале нужны хорошие дрова, которые должны как следует прогореть.
Шаг 10

Выложите рыбку на решетку и жарьте около получаса до готовности.
Шаг 11

Рыба готова.
Шаг 12

Подавайте рыбку к столу с соусом, овощами или гарниром.
Видео рецепт "Шашлык из скумбрии на мангале"

Совет от повара:
Добавьте в маринад немного сахара. Это оттенит вкус маринада и сделает корочку еще более аппетитной.

Похожие рецепты






