Шашлык из скумбрии на мангале
Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Корень имбиря
1 Штука
кусочек - Лимон 1/4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На мелкой терке натрите чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 3
Очистите и натрите небольшой кусочек корня имбиря.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и сахар.
Шаг 5
Выжмите сок лимона и все перемешайте.
Шаг 6
Рыбу промойте, очистите от внутренностей, удалите голову и хвост.
Шаг 7
Натрите со всех сторон маринадом.
Шаг 8
Выложите скумбрию на лист фольги. Внутрь можно вложить дополнительно пару ломтиков лимона. Аккуратно заверните рыбку в фольгу и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 9
Чтобы пожарить шашлык из скумбрии на мангале нужны хорошие дрова, которые должны как следует прогореть.
Шаг 10
Выложите рыбку на решетку и жарьте около получаса до готовности.
Шаг 11
Рыба готова.
Шаг 12
Подавайте рыбку к столу с соусом, овощами или гарниром.