Шашлык из рыбы на костре
Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымыть, очистить как следует и разделить на порционные кусочки средней толщины.
Шаг 2
2. Готовые стейки слегка подсолить по вкусу. Также в рецепт приготовления шашлыка из рыбы на костре можно использовать небольшие рыбины целиком, предварительно удалив внутренности, голову и при желании хвостик.
Шаг 3
3. Выложить рыбку в небольшую мисочку. Добавить щепотку перца, паприки или другие специи по вкусу. Выжать сок половины лимона и полить рыбку. Добавить немного оливкового масла и оставить пропитываться.
Шаг 4
4. Жар на костре должен быть не очень сильным, чтобы семга не стала сухой. Решетку смазать немного оливковым маслом и выложить стейки.
Шаг 5
5. Жарится шашлык из рыбы на костре в домашних условиях довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.
Шаг 6
6. Готовую рыбку взбрызнуть перед подачей оставшимся соком лимона и при желании дополнить соусом по вкусу.