Шашлык из рыбы на костре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шашлык из рыбы на костре

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку вымыть, очистить как следует и разделить на порционные кусочки средней толщины.

Шаг 2

2. Готовые стейки слегка подсолить по вкусу. Также в рецепт приготовления шашлыка из рыбы на костре можно использовать небольшие рыбины целиком, предварительно удалив внутренности, голову и при желании хвостик.

Шаг 3

3. Выложить рыбку в небольшую мисочку. Добавить щепотку перца, паприки или другие специи по вкусу. Выжать сок половины лимона и полить рыбку. Добавить немного оливкового масла и оставить пропитываться.

Шаг 4

4. Жар на костре должен быть не очень сильным, чтобы семга не стала сухой. Решетку смазать немного оливковым маслом и выложить стейки.

Шаг 5

5. Жарится шашлык из рыбы на костре в домашних условиях довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.

Шаг 6

6. Готовую рыбку взбрызнуть перед подачей оставшимся соком лимона и при желании дополнить соусом по вкусу.

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×