Рыба на костре
Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 1 Штука
- Вино белое 150 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 300 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Перец болгарский 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обдайте рыбу кипятком, вырежьте ножом шипы, очистите чешую, удалите хвост и плавники. Сделайте надрез от головы для хвоста и выпотрошите рыбу. Голову обрезаем, остальную часть рыбы промываем и обсушиваем.
Шаг 2
Для маринада соединяем: лимонный сок, масло, вино и специи. Рыбу нарезаем порционными кусочками и заливаем маринадом на 2 часа.
Шаг 3
Нанизываем рыбу на шампуры, чередуя с колечками болгарского перца (по желанию).
Шаг 4
Подготовьте мангал с углями оптимальной температуры. Поместите на него шампуры с осетром, жарьте, постоянно их переворачивая. Время приготовления рыбы небольшое. Чтобы узнать, что рыба уже готова, отрежьте кусочек: он должен быть белым и выделять прозрачную жидкость.
Шаг 5
Рыба подается к столу со свежими овощами и бокальчиком любимого вина. Приятного аппетита!