Терпуг на мангале
Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лимон
1 Штука
небольшой -
Зелень
1 Пучок
любой, небольшой - Соль По вкусу
- Терпуг 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Из лимона выдавите сок.
Шаг 4
Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.
Шаг 5
Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.
Шаг 6
В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.
Шаг 7
Каждую рыбку положите на лист фольги.
Шаг 8
Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 9
Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.
Шаг 10
По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.
Шаг 11
Рыбу подавайте горячей или охлажденной. Приятного аппетита!