Терпуг на мангале
1 ч. 40 мин
количество порций 3

Терпуг на мангале

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
    небольшой
  • Зелень 1 Пучок
    любой, небольшой
  • Соль По вкусу
  • Терпуг 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Из лимона выдавите сок.

Шаг 4

Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.

Шаг 5

Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.

Шаг 6

В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.

Шаг 7

Каждую рыбку положите на лист фольги.

Шаг 8

Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 9

Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.

Шаг 10

По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.

Шаг 11

Рыбу подавайте горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Терпуг на мангале"

Видео рецепт Терпуг на мангале
Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×