Судак на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Судак на гриле

Я очень люблю блюда на гриле. Они получаются гораздо вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я решила рассказать и показать, как приготовить судака на гриле. Замечательный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 0,5 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Штуки
    для масляной массы
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

1 г

Белки

47 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбешку потрошим и промываем как следует. Обязательно избавляемся от чешуи. Обтираем бумажным полотенцем и надрезаем рыбу в трех местах с обеих сторон.

Шаг 2

Нарезанный лук и лимонный сок смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашего судака. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Оставляем на 60 минут в холоде.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим. Добавляем по вкусу рубленый зеленый лучок. Кладем массу в пленку, убираем её пока в морозилку.

Шаг 4

Убираем ингредиенты из маринада. Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем на гриль.

Шаг 5

Через полчаса наш судак приготовится! Подаем его с кусочками масляной массы. Приятного аппетита, дорогие мои гурманы!

Видео рецепт "Судак на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×