Судак на гриле
Я очень люблю блюда на гриле. Они получаются гораздо вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я решила рассказать и показать, как приготовить судака на гриле. Замечательный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 0,5 Штуки
-
Лимонный сок
0,5 Штуки
для масляной массы - Цедра лимона 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбешку потрошим и промываем как следует. Обязательно избавляемся от чешуи. Обтираем бумажным полотенцем и надрезаем рыбу в трех местах с обеих сторон.
Шаг 2
Нарезанный лук и лимонный сок смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашего судака. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Оставляем на 60 минут в холоде.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим. Добавляем по вкусу рубленый зеленый лучок. Кладем массу в пленку, убираем её пока в морозилку.
Шаг 4
Убираем ингредиенты из маринада. Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем на гриль.
Шаг 5
Через полчаса наш судак приготовится! Подаем его с кусочками масляной массы. Приятного аппетита, дорогие мои гурманы!