Шашлык из осетрины
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Шашлык из осетрины

Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 2 Штуки
  • Крупная морская соль По вкусу
  • Белое полусладкое вино 50 Миллилитров
  • Перец белый свежемолотый По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Рыбу промойте, отделите от потрохов, плавников и чешуи.

Шаг 2

Снимите шкуру с тушки, для этого быстро ошпарьте ее крутым кипятком, затем — сразу холодной водой. Так ее будет легко отделить от скелета.

Шаг 3

Отделите тушку от скелета, нарежьте кусочки филе по 3 см.

Шаг 4

Все ингредиенты для маринада смешайте в миске и добавьте к нему рыбу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Рыбу в маринаде поставьте в холодильник на 1 час, накрыв крышкой.

Шаг 6

Готовое мясо рыбы наденьте на шампуры и жарьте до готовности. На это уйдет минут 6.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×