Шашлык из осетрины
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Приправа для рыбы 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Крупная морская соль По вкусу
- Белое полусладкое вино 50 Миллилитров
- Перец белый свежемолотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбу промойте, отделите от потрохов, плавников и чешуи.
Шаг 2
Снимите шкуру с тушки, для этого быстро ошпарьте ее крутым кипятком, затем — сразу холодной водой. Так ее будет легко отделить от скелета.
Шаг 3
Отделите тушку от скелета, нарежьте кусочки филе по 3 см.
Шаг 4
Все ингредиенты для маринада смешайте в миске и добавьте к нему рыбу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рыбу в маринаде поставьте в холодильник на 1 час, накрыв крышкой.
Шаг 6
Готовое мясо рыбы наденьте на шампуры и жарьте до готовности. На это уйдет минут 6.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Шашлык из осетрины на решетке
35 мин
Стейк из осетрины
2 ч. 0 мин
Рыба на костре
2 ч. 0 мин
Барбекю из рыбы
1 ч. 0 мин
Шашлык из осетра
3 ч. 0 мин
Шашлык по-президентски
1 ч. 30 мин
Осетрина на мангале
1 ч. 0 мин
Осетрина на углях