Осетр в фольге
В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
-
Зелень свежая
70-80 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук - Майонез 100-150 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для рыбы - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.
Шаг 2
Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек лимона. Поливаем осетра оливковым маслом, сбрызгиваем соком от оставшегося лимона и очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.
Шаг 3
Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими овощами и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!