Осетр в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для рыбы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

26 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.

Шаг 2

Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек лимона. Поливаем осетра оливковым маслом, сбрызгиваем соком от оставшегося лимона и очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.

Шаг 3

Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими овощами и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Осетр в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетр в фольге
Оценить рецепт
3.4 45

Комментарии к рецепту

Nuivse
20.12.2014 12:22
В старину блюда из осетрины считались повседневными, проходными. Волжские батраки нанимаясь на работу, обязательно оговаривали, чтобы их не кормили осетриной. Пункт контракта так и звучал "Осетриной не кормить!". Осетрина на Руси стала экзотикой только в последние пятьдесят лет советского периода. Сейчас блюда из осетрины считаются праздничными и использовать при из приготовлении майонез просто кощунство.

Похожие рецепты

 
×