Осетр в фольге
В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
-
Зелень свежая
70-80 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук - Майонез 100-150 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для рыбы - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.](https://img.povar.ru/mobile/21/d8/de/be/osetr_v_folge-153137.jpg)
Для начала нам необходимо подготовить рыбу, для этого осетра следует выпотрошить, удалить из него жабры и визигу. После этого тщательно промываем рыбу под проточной водой, высушиваем ее и натираем солью и специями.
Шаг 2
![Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек лимона. Поливаем осетра оливковым маслом, сбрызгиваем соком от оставшегося лимона и очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.](https://img.povar.ru/mobile/ba/7c/88/65/osetr_v_folge-153138.jpg)
Свежую зелень измельчаем, добавляем к ней немного майонеза и полученной смесью фаршируем осетра, закрепляем брюшко рыбы зубочистками. Перекладываем осетра на лист фольги брюшком вниз, далее делаем не очень глубокие надсечки на спине и вставляем в них половинки долек лимона. Поливаем осетра оливковым маслом, сбрызгиваем соком от оставшегося лимона и очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.
Шаг 3
![Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими овощами и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/2c/03/63/73/osetr_v_folge-153139.jpg)
Запекаем осетра в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (в зависимости от размера рыбы). По истечении времени осетра аккуратно извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем рыбу на блюдо. Делаем на спине узор из майонеза, украшаем все свежими овощами и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Осетр в фольге"
![Видео рецепт Осетр в фольге](https://i.ytimg.com/vi/54n8jH-u6Sc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Осетр в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1a/fb/04/23/osetr_v_duhovke-395676.jpg)
![Барбекю из рыбы](https://img.povar.ru/mobile/b0/5c/d7/02/barbekiu_iz_ribi-336287.jpg)
![Осетр, запеченный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ee/40/51/cf/osetr_zapechennii_v_duhovke-321114.jpg)
![Балык из осетрины](https://img.povar.ru/mobile/86/d0/e0/62/balik_iz_osetrini-221310.jpg)
![Осетрина, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d8/62/65/ac/osetrina_zapechennaya_v_duhovke-52877.jpg)
![Осетрина в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/6d/96/dd/9c/osetrina_v_duhovke_v_folge-153990.jpg)
![Осетрина по-царски](https://img.povar.ru/mobile/6d/9e/c8/cc/osetrina_po-carski-56537.jpg)