Щука на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Щука на гриле

Обычно на мангале готовят мясо, реже - овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 800 Грамм
    можно готовые стейки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    любая, у меня кинза
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.

Шаг 3

Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Выложите щуку на смазанную маслом решетку гриль.

Шаг 5

Готовьте до румяной корочки периодически переворачивая.

Шаг 6

Щука на гриле готова. Подавайте рыбу с зеленью или любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Чтобы кости не омрачали вкус еды, при разделки рыбы можно извлечь хребет с реберными костями и нарезать щуку не на стейки, а уже готовое филе нарезать порционными кусочками желаемого размера.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×