Щука на гриле
Обычно на мангале готовят мясо, реже - овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 800 грамм можно готовые стейки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Лимон 1/3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу любая, у меня кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.
Шаг 3
Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Выложите щуку на смазанную маслом решетку гриль.
Шаг 5
Готовьте до румяной корочки периодически переворачивая.
Шаг 6
Щука на гриле готова. Подавайте рыбу с зеленью или любимыми соусами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы кости не омрачали вкус еды, при разделки рыбы можно извлечь хребет с реберными костями и нарезать щуку не на стейки, а уже готовое филе нарезать порционными кусочками желаемого размера.Похожие рецепты




