Жаркое из налима
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе налима 700 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Лук промойте и мелко нарежьте.

Шаг 3

Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.

Шаг 4

Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.

Шаг 5

Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.

Шаг 6

Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.

Шаг 7

Готово!

Видео рецепт "Жаркое из налима"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из налима
Оценить рецепт
3.9 61

Комментарии к рецепту

настя
22.01.2017 19:00
а куда сметану то?
Соня
17.10.2016 15:47
ЭЭЭЭ.... а куда сметану дели???
Ира Ковальчук
11.06.2016 21:07
Нужно попробовать, интересно с луком, я всегда просто кляр из яиц делала и муки. Спасибо за рецепт!
Вячеслав Клименко
17.09.2015 19:04
Очень вкусное блюдо!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Похожие рецепты

 
×