Жаркое из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе налима 700 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

Лук промойте и мелко нарежьте.
Шаг 3

Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
Шаг 4

Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.
Шаг 5

Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
Шаг 6

Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.
Шаг 7

Готово!
Видео рецепт "Жаркое из налима"





Похожие рецепты










