Жаркое из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе налима 700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
Шаг 1
Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Лук промойте и мелко нарежьте.
Шаг 3
Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
Шаг 4
Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.
Шаг 5
Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
Шаг 6
Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.
Шаг 7
Готово!