Налим на мангале
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления налима на мангале. Эта рыба, начиная с октября, особенно активна, поэтому самое время покупать свежий улов. Такой налим отлично подходит для пикника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Налим 2 Штуки
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка, кинза - Пряная соль По вкусу
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите зелень.
Шаг 3
Рыбу поскоблите ножом, чтобы убрать слизь. Удалите внутренности, плавники. Вымойте. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте соль, перец, нарезанную зелень.
Шаг 4
Перемешайте. Оставьте на 10 минут. После опять перемешайте и оставьте до тех пор, пока не будет готов мангал.
Шаг 5
Когда угли станут "седыми", выложите рыбу на решетку. Обжаривайте в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Время приготовления на мангале зависит от погодных условий и качества углей.
Шаг 6
Готовность рыбы проверьте с помощью ножа. Он должен входить в кусочек рыбы без усилий.
Шаг 7
Готовый, горячий налим подавайте к столу. Приятного аппетита!