Макрусус с овощами
Рецепт приготовления блюда «Макрусус с овощами». Рыба по данному рецепту получается нежной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Макрусус 1 Килограмм
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Лук 1 Штука
- Перец, соль Штук
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим все продукты. Промываем и очищаем от кожицы картофель и морковь, очищаем лук. Достаточно тонкими пластинками нарезаем картофель. Примерно минут пять бланшируем его в подсоленной кипящей воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 2
2. В проточной холодной воде хорошенько промываем рыбу. Затем аккуратно отделяем от кожи, костей филе. Нарезаем филе ломтиками.
Шаг 3
3. Кружочками нарезаем морковь, и нижним слоем выкладываем ее в форму для запекания. Затем выкладываем слой картофеля, и посыпаем нарезанным полукольцами луком.
Шаг 4
4. Теперь сверху на овощи укладываем нарезанное небольшими ломтиками рыбное филе.
Шаг 5
5. В небольшом количестве бульона, где бланшировался картофель, разбавляем сметану. Приправляем бульон со сметаной специями и солью, и заливаем этим соусом блюдо.
Шаг 6
6. Примерно на несколько минут отправляем блюдо в духовку, температура двести градусов. Затем вынимаем и можем подавать к столу.