Суп из скумбрии в томатном соусе
Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия в томате 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень 1 Щепотка
Описание приготовления:
Приготовить суп из скумбрии в томатном соусе в домашних условиях можно как просто с картофелем, так и дополнив его рисом. Получается очень насыщенный и ароматный супчик. Кроме того, в рецепте также можно использовать томатный острый соус, чтобы придать ему пикантность. Но обо всем по порядку.
1. Для начала в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите её по вкусу.
2. Параллельно разогрейте немного растительного масла.
3. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Морковь очистите и измельчите (тонкими кружочками или натрите на терке). Выложите к луку и обжарьте минуты 3.
5. В кипящую воду выложите рис.
6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте к рису.
7. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, проварите их до мягкости картофеля. Для аромата в данном случае используется лавровый лист, но вы можете дополнить этот простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе ароматными травами или любыми специями.
8. Добавьте банку консервы, через пару минут снимите с огня.
9. Измельчите зелень, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще минут на 10-15.
Вот и все, сытный обед без лишних хлопот готов к подаче.