Рыба по-министерски
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 кг
- Грибы 300 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 20% 1 стакан
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.
Шаг 2

Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.
Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Грибы - кусочками или ломтиками.
Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.
Шаг 6

Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).
Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8

В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-министерски"

Похожие рецепты








