Рыба по-министерски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-министерски

Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 20% 1 Стакан
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.

Шаг 2

Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Грибы - кусочками или ломтиками.

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-министерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-министерски
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×