Рыба по-министерски
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 20% 1 Стакан
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
![Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.](https://img.povar.ru/mobile/f6/16/a9/9f/riba_po-ministerski-86267.jpg)
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.
Шаг 2
![Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/14/db/4b/7b/riba_po-ministerski-86268.jpg)
Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.
Шаг 3
![Лук почистить и нарезать полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/d6/20/e8/28/riba_po-ministerski-86269.jpg)
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Грибы - кусочками или ломтиками.
Шаг 5
![Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.](https://img.povar.ru/mobile/e5/b4/bf/75/riba_po-ministerski-86273.jpg)
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.
Шаг 6
![Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).](https://img.povar.ru/mobile/8a/34/65/bf/riba_po-ministerski-86274.jpg)
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).
Шаг 7
![Сыр натереть на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/4d/71/84/f6/riba_po-ministerski-86275.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
![В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/cf/3b/82/d6/riba_po-ministerski-86278.jpg)
В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-министерски"
![Видео рецепт Рыба по-министерски](https://i.ytimg.com/vi/zIOl-GVx0LQ/hqdefault.jpg)