Рыба по-министерски
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Грибы 300 Грамм
- Сливки 20% 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.
Шаг 2
Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Грибы - кусочками или ломтиками.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.
Шаг 6
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!