Рыба в кляре из кукурузной муки
Рыба в кляре из кукурузной муки — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кукурузная мука 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1/2 ч. ложки
Калорийность
335 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Рыбу хорошо помойте, почистите, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3

Яйца вбейте в глубокую тарелку.
Шаг 4

Всыпьте просеянную кукурузную муку, добавьте соль, специи и хорошо все перемешайте.
Шаг 5

Рыбу обваляйте в кляре.
Шаг 6

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7

Рыба в кляре из кукурузной муки готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Рыба в кляре
Филе рыбы
Майонез
Мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.
Рыба в яйце
Мука
Кукурузная мука
Яйца
Растительное масло
Соль, перец
Филе сома
Специи, приправы
Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите!

Рецепт рыбы в кляре в духовке
Филе рыбы
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко или вода
Паприка
Чесночный порошок
Яйца
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша
Молоко
Мука
Лимонный сок
Растительное масло
Томатный соус
Лук репчатый
Зеленый лук
Яйцо
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

Рыба в кляре во фритюре
Растительное масло
Филе рыбы
Пиво
Мука
Кукурузный крахмал
Соль
Разрыхлитель
Перец чили
Яйцо
Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

Макрурус в кляре
Филе белой рыбы
Тыква
Мука кукурузная
Яйцо
Соль
Петрушка
Оливковое масло
Растительное масло
Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.

Рыба в пивном кляре
Рыбное филе
Пиво
Мука
Растительное масло
Паприка молотая
Яйцо
Соль
Перец
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!
Караси в кляре на сковороде
Масло растительное
Мука пшеничная
Карась
Соль
Перец черный
Яйцо
Караси, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными. А правильная разделка и подготовка рыбы сделает мелкие косточки практически неощутимыми. Берите на вооружение!
Карп во фритюре
Карп
Масло растительное
Мука пшеничная
Вода
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.
Рыба в тесте
Рыба
Мука
Пиво
Сливочное масло
Душистый перец
Яйцо
Зелёный лук
Соль
Масло растительное
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, - подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.

Скумбрия в кляре
Скумбрия
Мука
Масло для жарки
Молоко или вода
Яйцо
Соль
Перец черный
Приправы сухие
Скумбрия в кляре отличное блюдо, которое быстро улетучивается. Его едят с удовольствием даже те, кто не очень любит рыбу. Обычно рыбу обваливают в муке и жарят, но в кляре она вкуснее.

Рыба по-английски
Картофель
Филе трески или другой белой рыбы
Мука
Масло растительное
Пиво темное
Сода
Соль
Перец черный молотый
Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!