Караси в кляре на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Караси в кляре на сковороде

Караси, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными. А правильная разделка и подготовка рыбы сделает мелкие косточки практически неощутимыми. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

560 ккал

Калорийность

7 г

Белки

50 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карасей в кляре.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, отстригите плавники и удалите жабры и внутренности. Тушки вымойте, обсушите и сделайте косые разрезы с обеих сторон по всей длине, посолите, поперчите.

Шаг 3

В тарелку насыпьте муку и полностью покройте ей рыбу.

Шаг 4

В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Окуните подготовленных окуней в яйцо, чтобы они полностью были покрыты яичной массой.

Шаг 5

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. Обжарьте карасей с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×