Караси в кляре на сковороде
Караси, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными. А правильная разделка и подготовка рыбы сделает мелкие косточки практически неощутимыми. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карасей в кляре.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, отстригите плавники и удалите жабры и внутренности. Тушки вымойте, обсушите и сделайте косые разрезы с обеих сторон по всей длине, посолите, поперчите.
Шаг 3
В тарелку насыпьте муку и полностью покройте ей рыбу.
Шаг 4
В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Окуните подготовленных окуней в яйцо, чтобы они полностью были покрыты яичной массой.
Шаг 5
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. Обжарьте карасей с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!