Минтай, запеченный в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 700-800 Грамм
-
Шампиньоны
4-5 Штук
крупных - Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.
Шаг 2
Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.
Шаг 3
Помоем и нарежем шампиньоны.
Шаг 4
Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.
Шаг 5
Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.
Шаг 6
Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.
Шаг 7
Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.
Шаг 8
И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.