Минтай, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Минтай, запеченный в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 700-800 Грамм
  • Шампиньоны 4-5 Штук
    крупных
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку  рыбы и отделить филе самостоятельно.

Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.

Шаг 2

Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.

Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.

Шаг 3

Помоем и нарежем шампиньоны.

Помоем и нарежем шампиньоны.

Шаг 4

Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.

Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.

Шаг 5

Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.

Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.

Шаг 6

Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.

Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.

Шаг 7

Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.

Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.

Шаг 8

И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.

И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.

Похожий видео рецепт "Минтай, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×