Минтай под соусом в духовке
Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 400 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая проверьте на наличие мелких косточек. При необходимости уберите их при помощи пинцета. Луковицу очистите от шелухи. Промойте под проточной водой филе и лук.
Шаг 2
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Шаг 3
Форму для запекания застелите фольгой. Филе минтая посолите с двух сторон и положите на противень. Далее высыпьте пассерованный лук и присыпьте раскрошенным лавровым листом.
Шаг 4
Сверху смажьте майонезом и положите слой натертого на крупной терке твердого сыра. Запекайте рыбу в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Когда с сыра и майонеза образуется золотистая корочка, блюдо можно вынимать и подавать к столу.
Шаг 5
Минтай под соусом в духовке готов! Кушайте с удовольствием!