Мерлуза с овощами
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мерлуза с овощами

Мерлуза - это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Мерлуза, филе 3 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе рыбы разморозьте, при необходимости, промойте и посолите.

Шаг 2

Лук почистите и нашинкуйте тонкими перьями.

Шаг 3

Очищенный чеснок мелко нарежьте.

Шаг 4

В разогретом масле обжарьте пару минут чеснок с луком.

Шаг 5

Помидорки промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 6

Затем черри переложите в сковороду. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Позже сверху выложите рыбу. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне 3 минуты.

Шаг 8

Затем аккуратно переверните филе. Оставьте его тушиться ещё на 3 минуты под крышкой.

Шаг 9

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×