Мерлуза с овощами
Мерлуза - это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 300 Грамм
- Мерлуза, филе 3 Штуки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Филе рыбы разморозьте, при необходимости, промойте и посолите.
Шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте тонкими перьями.
Шаг 3
Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Шаг 4
В разогретом масле обжарьте пару минут чеснок с луком.
Шаг 5
Помидорки промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 6
Затем черри переложите в сковороду. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Позже сверху выложите рыбу. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне 3 минуты.
Шаг 8
Затем аккуратно переверните филе. Оставьте его тушиться ещё на 3 минуты под крышкой.
Шаг 9
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Хек в сливочном соусе
30 мин
Хек тушеный в соевом соусе
40 мин
Хек тушеный с луком и морковью
40 мин
Диетическая рыба с овощами
1 ч. 15 мин
Хек, тушенный с овощами
40 мин
Хек под маринадом
2 ч. 0 мин
Тушеная рыба с рисом
1 ч. 0 мин
Тушеная рыба в майонезе